Crema de cabaza / Crema de calabaza

Esta receita prepároa tanto na thermomix como na ola rápida. Na thermomix queda extremadamente suave, pero prefiro facela na ola rápida porque podo facer máis cantidade e conxelar (a min tócame levar a comida ó traballo tódolos días, así que xa que cociño sempre tento conxelar). É moi importante escoller ben a cabaza pois a forma é moi importante á hora de poder cortala e pelala ben (se se escolle mal un pode acabar cos brazos destrozados do esforzo).

Eu paso dos picatostes, pois creo que son calorías que para o meu gusto non aportan moita sabor. Cada un pode escoller.

Os ingredentes son os que que aparecen nesta receita: http://www.recetario.es/receitas/9472/crema-calabaza-con-picatostes.html

Se se quere facer na ola rápida só hai que:

1) Sofritir o allo. Engadir: cebola, pemento, tomate.

2) Botas as cenouras, as patacas e a cabaza. É moi importante non esquecer o sal, porque a cabaza é moi doce, e se un esquece o sal mal asunto…

3) Cocer a lume medio e cando a ola rápida chegue ó máximo pódese baixar un pouco o lume, deixar a comida ferver uns cinco minutos máis, apagar, deixar repousar e finalmente triturar coa batidora.

Esta receta la preparo tanto en la thermomix como en la olla rápida. En la thermomix queda extremadamente suave, pero prefiero hacerla en la olla rápida porque puedo hacer más cantidad y congelar (a mí me toca llevar la comida al trabajo todos los días, así que ya que cocino siempre intento congelar). Es muy importante escoger bien la calabaza pues la forma es muy importante a la hora de poder cortarla y pelarla bien (si se escoge mal uno puede acabar con los brazos destrozados del esfuerzo).

Yo paso de los picatostes, pues creo que son calorías que para mi gusto no aportan mucho sabor. Cada uno puede escoger.

Los ingredientes son los que que aparecen en esta receta: http://www.recetario.es/receitas/9472/crema-calabaza-con-picatostes.html

Si se quiere hacer en la olla rápida sólo hay que:

1) Sofreír el ajo. Añadir: cebolla, pimiento, tomate.

2) Echar las zanahorias, las patatas y la calabaza. Es muy importante no olvidar la sal, porque la calabaza es muy dulce, y si uno olvida la sal mal asunto…

3) Cocinar a fuego medio y cuando la olla rápida llegue al máximo se puede bajar un poco el fuego, dejar hervir la comida unos cinco minutos más, apagar, dejar reposar e finalmente triturar con la batidora.


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2 Responses to Crema de cabaza / Crema de calabaza

  1. Fiby di:

    El pimiento rojo, ¿verdad?

    Mmmmmmmmmmmm que ricaaaaaa, es mi favorita!!!!!!!!

    Un besazo guapa. Eres una artista

    • ibaltasar di:

      Yo usé pimiento rojo, que es lo que dice la receta, pero cuando no tengo rojo no me corto en usar el verde (salvo en platos en los que el pimiento va muy entero y realmente el color puede quedar mal, yo no me corto a la hora de intercambiar el color). Y lo dicho, en la Thermomix sale espectacular, porque sale muy muy cremoso. Así que róbasela a tu madre y prueba. Besos

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