Marmelada de laranxa / Mermelada de naranja (Apta para diabéticos)

 

Aceptei un reto de Lucía B, diabética, e aquí está o resultado: marmelada de laranxa apta para diabéticos. Acábome de tomar unha torrada e está deliciosa. Como hai unha semana descubrín “Naranjas Lola” (http://www.naranjaslola.com/) e tiña moitísimas laranxas pois optei por esa froita.

Ingredentes: 500 gr. de laranxas peladas (e sen parte branca, moi importante), 1 cenoura grande, 1 limón grande ben pelado e sen pebidas, 3 gr. de agar-agar (eu úsoo da marca pro-nagar en pó) e 225 gr. de fructosa

Preparación:
1. Pelar as laranxas e reservar a pel dunha delas sen parte branca
2. Poñer no vaso da thermomix a pel da laranxa reservada, as laranxas peladas, a cenoura pelada, o limón pelado e a fructosa. Triturar uns 10 segundos a velocidade 4 (pódese picar máis se queremos que non queden tropezóns, iso é ó gusto)
3. Cociñar 20 minutos, temperatura Varoma, velocidade 1
4. Unha vez pasados os 20 min. engadir o agar-agar e cociñar 5 min. máis (mesma temperatura e mesma velocidade)

O agar-agar non cuaxa ata que se enfría, co cal aínda que vexamos a marmelada un pouco líquida non é recomendable espesala moito (se nos pasamos despois o que acabamos facendo é xelatina, non marmelada, e falo dende o coñecemento outorgado pola experiencia…).

¡E xa está lista a marmelada!

Acepté un reto de Lucía B, diabética, y aquí está el resultado: mermelada de naranja apta para diabéticos. Me acabo de tomar una tostada y está deliciosa. Como hace una semana descubrí “Naranjas Lola” (http://www.naranjaslola.com/) y tenía muchísimas naranjas pues opté por esta fruta.

 

Ingredientes: 500 gr. de naranjas peladas (y sin la parte blanca, muy importante), 1 zanahoria grande, 1 limón grande bien pelado y sin pepitas, 3 gr. de agar-agar (yo uso el de la marca pro-nagar en polvo) y 225 gr. de fructosa

Preparación:
1. Pelar las naranjas y reservar la piel de una de ellas sin parte blanca
2. Poner en el vaso de la thermomix la piel de la naranja reservada, las naranjas peladas, la zanahoria pelada, el limón pelado y la fructosa. Triturar unos 10 segundos a velocidad 4 (se puede picar más si queremos que no queden tropezones, eso es al gusto)
3. Cocinar 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1
4. Una vez pasados los 20 min. añadir el agar-agar y cocinar 5 min. más (misma temperatura y misma velocidad)

El agar-agar no cuaja hasta que se enfría, con lo cual aunque veamos la mermelada un poco líquida no es recomendable espesarla mucho (si nos pasamos después lo que acabamos haciendo es gelatina, no mermelada, y hablo desde el conocimiento otorgado por la experiencia…).

¡Y ya está lista la mermelada!


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2 Responses to Marmelada de laranxa / Mermelada de naranja (Apta para diabéticos)

  1. Silvia di:

    Rula para cando a de piña??? estamos xa na época ;P

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