Puré de verduras

Como esta semana estiven en proceso de desintoxicación despois da inxesta masiva de cheesecake da semana pasada o meu menú principal foi este puré de verduras que está moi rico (home, ó que non lle guste o verde que nin o intente, porque para pasalo mal…) e é moi lixeiro.

Ingredentes: 1 pataca, 1 porro (ou ½ cebola), 1 calabacín, 2 cenouras, 30 gr. de aceite de oliva, 400 gr. de verdura de folla verde variada (por exemplo: 200 gr. de acelgas + 200 gr. de espinacas), 250 gr. de auga e sal

Versión thermomix

  1. Botar no vaso a pataca, o porro (ou a ½ cebola), o calabacín e as cenouras e triturar 8 segundos – Velocidade 4
  2. Engadir o aceite e sofritir 9 min. – Velocidade 1 – Temperatura 100º
  3. Engadir a verdura (se non cabe ben no vaso pódese triturar un pouco) e cociñar 3 min. – Velocidade 1 – Temperatura 100º
  4. Botar a auga e o sal e cociñar 30 min. – Velocidad 1 – Temperatura 100º
  5. Deixar enfriar un pouco e despois triturar uns 20 segundos – Velocidade 7-8


Como esta semana he estado en proceso de desintoxicación después de la ingesta masiva de cheesecake de la semana pasada mi menú principal de esta semana ha sido este puré de verduras que está muy rico (hombre, al que no le guste el verde que ni lo intente, porque para pasarlo mal…) y es muy ligero.

Ingredientes: 1 patata, 1 puerro (o ½ cebolla), 1 calabacín, 2 zanahorias, 30 gr. de aceite de oliva, 400 gr. de verdura de hoja verde variada (por ejemplo: 200 gr. de acelgas + 200 gr. de espinacas), 250 gr. de agua y sal

Versión thermomix

  1. Echar en el vaso la patata, el puerro (o la ½ cebolla), el calabacín y las zanahorias y triturar 8 segundos – Velocidad 4
  2. Añadir el aceite y sofreír 9 min. – Velocidad 1 – Temperatura 100º
  3. Añadir la verdura (si no cabe bien en el vaso se puede triturar un poco) y cocinar 3 min. – Velocidad 1 – Temperatura 100º
  4. Echar el agua y la sal y cocinar 30 min. – Velocidad 1 – Temperatura 100º
  5. Dejar enfriar un poco y después triturar unos 20 segundos – Velocidad 7-8

 

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