Cuscús con verduras e / y pavo

Hai uns días vin unha receita de cuscús no blog mamayasecocinar.com (http://www.mamayasecocinar.com/2011/03/pollo-con-verduras-y-cous-cous_08.html) e dende entón non podía deixar de pensar en cuscús, así que hoxe púxenme mans á obra. En Madrid, especialmente en Lavapiés, hai sitios moi bos e moi económicos para comer cuscús (nalgúns sitios por 7 € póñenche un prato ben xeneroso que te deixa cheo). Aí vai a miña improvisación de hoxe…

Ingredentes: 200 gr. de cuscús, aprox. 1/2 l. de caldo de polo (eu fíxeno cun chorro de aceite, sal, polo, acelgas, cenoura e porro), 10 gr. de manteiga, aceite de oliva, 3 dentes de allo, 50 gr. de pemento, 2 cenouras, 100 gr. de cabaza, 500 gr. de peituga de pavo, 80 gr. de uvas pasas, pementa negra, comiño moído, colorante, sal e pementón picante

1. Picar as verduras moi pequeneiras e cortar as peitugas en anacos medianos

2. Sofritir as verduras a lume medio nunha tixola grande e profunda nesta orde: allo, cebola, pemento, cenoura e cabaza (uns 10 min. aprox.)

3. Engadir o pavo e as uvas pasas e sofritir uns minutos

4. Botar caldo de polo na tixola ata que cubra. Engadir as especias (pementa negra, comiño moído e un pouquiño de pementón picante), botar o colorante, salpimentar e cociñar a lume medio ata que quede moi pouco caldo

5. Cando vexamos que xa queda pouco caldo podemos preparar o cuscús. Eu prepareino fervendo nunha ola pequena 200 gr. de caldo de polo. Cando chegou ó punto de ebulición apartei a ola do lume e botei o cuscús remexendo constantemente. Deixeino repousar uns 3 min. Engadín a manteiga, púxeno de novo ó lume pero moi baixo e remexín continuamente cun garfo durante uns 3-4 min.

6. Para empratar usei un aro e puxen como base o cuscús e enriba o pavo coas verduras

 

Hace unos días vi una receta de cuscús en el blog mamayasecocinar.com (http://www.mamayasecocinar.com/2011/03/pollo-con-verduras-y-cous-cous_08.html) y desde entonces no he podido dejar de pensar en cuscús, así que hoy me he puesto manos a la obra. En Madrid, especialmente en Lavapiés, hay sitios muy buenos y muy económicos para comer cuscús (en algunos sitios por 7 € te ponen un plato bien generoso que te deja lleno). Ahí va mi improvisación de hoy…

Ingredientes: 200 gr. de cuscús, aprox. 1/2 l. de caldo de pollo (yo lo hice con un chorro de aceite, sal, pollo, acelgas, zanahoria y puerro), 10 gr. de mantequilla, aceite de oliva, 3 dientes de ajo, 50 gr. de pimiento, 2 zanahorias, 100 gr de calabaza, 500 gr. de pechuga de pavo, 80 gr. de uvas pasas, pimienta negra, comino molido, colorante, sal y pimentón picante.

1. Picar las verduras muy pequeñas y cortar las pechugas de pavo en trozos medianos.

2. Sofreír las verduras a fuego medio en una sartén grande y profunda en este orden: ajo, cebolla, pimiento, zanahoria y calabaza (unos 10 min. aprox).

3. Añadir el pavo y las uvas pasas y sofreír unos minutos

4. Echar caldo de pollo en la sartén hasta que cubra. Añadir las especias (pimienta negra, comino molido y un poquito de pimentón picante), echar el colorante, salpimentar y cocinar a fuego medio hasta que quede muy poco caldo

5. Cuando veamos que ya queda poco caldo podemos preparar el cuscús. Yo lo preparé hirviendo en una olla pequeña 200 gr de caldo de pollo. Cuando llegó al punto de ebullición aparté la olla del fuego y eché el cuscús removiendo constantemente. Lo dejé reposar unos 3 min. Añadí la mantequilla, lo puse de nuevo al fuego pero muy bajo y removí continuamente con un tenedor unos 3-4 min.

6. Para emplatar usé un aro y puse como base el cuscús y encima el pavo con las verduras

 

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