Magdalenas mediterráneas

Una de las cosas que más detesto en la vida son las aceitunas. Si tengo que escoger entre comer comida de Michi y una aceituna, creo que me costaría escoger… Bien, pues estas magdalenas llevan aceitunas negras y son una auténtica delicatessen. Resulta curioso hacer magdalenas saladas, pero debo decir que realmente vale la pena probarlas. La receta la he sacado del libro de El Comidista (http://blogs.elpais.com/el-comidista/), y tuve la suerte de cocinarlas y probarlas en un taller de cocina que hizo en Madrid. Como recomienda en el libro, en caso de que salgan duras, se pueden usar como si fuesen unos bollos de pan y se pueden comer con queso, mayonesa, jamón…

Ingredientes

350 gr. de harina, 100 ml. de aceite de oliva, 3 huevos, 250 ml. de leche, 100 gr. de queso parmesano rallado, 50 gr. de tomates secos en aceite, 50 gr. de aceitunas negras sin hueso picadas, 1 cuch. de levadura en polvo, albahaca picada (yo usé de la fresca), 1/2 cuch. de sal

Preparación

1) Precalentar el horno a 180º

2) En un bol mezclar la harina tamizada, la levadura, la albahaca picada, el parmesano y la sal. 

3) En otro bol mezclar el huevo batido, el aceite y la leche. 

4) En el primer bol verter la mezcla de los líquidos (huevo, aceite y leche). Mezclar bien.

5) Añadir los tomates secos picados y las aceitunas negras y mezclar nuevamente.

6) Distribuir la masa en moldes para magdalenas

7) Hornear unos 20 min. aproximadamente

Unha das cousas que máis detesto na vida son as olivas. Se teño que escoller entre comer comida de Michi e unha oliva, creo que me custaría escoller… Ben, pois estas magdalenas levan olivas negras e son unha auténtica delicatessen. Resulta curioso facer magdalenas salgadas, pero debo dicir que realmente paga a pena probalas. A receita tomeina do libro de El Comidista (http://blogs.elpais.com/el-comidista/), e tiven a sorte de cociñalas e probalas nun taller de cociña que fixo en Madrid. Como recomenda no libro, no caso de que saian duras, pódense usar como se fosen uns bolos de pan e pódense comer con queixos, maionesa, xamón…

Ingredentes

350 gr. de fariña, 100 ml. de aceite de oliva, 3 ovos, 250 ml. de leite, 100 gr. de queixo parmesano raiado, 50 gr. de tomates secos en aceite, 50 gr. de olivas negras sen óso picados, 1 cull. de fermento en po, alfábega picada (eu usei da fresca), 1/2 cull. de sal

Preparación

1) Prequecer o forno a 180º

2) Nun bol mesturar a fariña tamizada, o fermento, a alfábega o parmesano e o sal. 

3) Noutro bol mesturar o ovo batido, o aceite e o leite. 

4) No primeiro bol verter a mestura dos líquidos (ovo, aceite e leite). Mesturar ben.

5) Engadir os tomates secos picados e as olivas negras e mesturar novamente

6) Distribuir a masa en moldes para magdalenas

7) Fornear uns 20 min. aproximadamente

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